16 июля 2024
Общество
Биолог рассказал, кому вредно есть дыню
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов рассказал, что дыня очень низкокалорийная, но при этом содержит много полезных элементов. Среди них: бета-каротин, витамины группы В, РР и Е, калий, железо, кремний и другие.
Этот плод не стоит употреблять натощак, непосредственно перед едой и сразу после приема другой пищи. Ни в коем случае не следует есть ее с молочными продуктами.
Она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения, аллергией или индивидуальной непереносимостью дыни, пишут
"Известия".
Ранее аллерголог рассказала, что нельзя есть при аллергии на пыльцу.
Материалы по теме:
Яблоки с "воском": эксперты развенчали самые популярные мифы о фруктах и овощах / В Роспотребнадзоре рассказали, нужно ли мыть овощи, фрукты и зелень / Выбираем ягоды: как купить качественный продукт
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
16.07.2024 12:58:56
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y