Он отметил, что вся порция шашлыка не должна превышать 150 граммов. Однако это не фиксированная цифра для всех видов мяса: чем жирнее оно, тем меньше его можно съесть. Если вместе с блюдом идет хлеб, то лучше остановить свой выбор на изделии из муки грубого помола.
Эксперт напоминает и о соли. Если шашлык не обделен ею, то стоит обойтись без дополнительных солений. Гораздо лучше добавить на стол больше овощей и зелени как в свежем виде, так и в роли гарнира.
- Можно приготовить овощи на мангале: кабачки, баклажаны, помидоры, грибы, даже лук. Кстати, не случайно это традиционная подача в кавказской кухне, где шашлык занимает важное место, - подчеркнул врач.
А вот к соусам стоит отнестись с особой внимательностью. Из-за обилия сахара, соли и других составляющих они и без того жирное блюдо делают еще более калорийным и тяжелым для желудка. Поэтому специалист советует лично приготовить добавку к мясу, сообщает РИА Новости.
Ранее эксперты рассказали, как правильно есть шашлык без риска попасть в больницу.