sovainfo.ru

Баскетбольную "Самару" пополнил американец Томас

33-летний американский тяжелый форвард Малкольм Томас продолжит карьеру в БК "Самара". Его клубом в прошлом сезоне был турецкий "Петким Спор", сообщает пресс-служба волжской команды.

Баскетбольную "Самару" пополнил американец Томас Фото:

Это не первый приезд спортсмена в Россию. В сезонах 2017/18 и 2018/19 годов он выступал за подмосковные "Химки".

Стоит отметить, что с 2011 по 2015 год Малкольм Томас играл в НБА. Но за эти годы провел только 43 матча. Причем сменил несколько клубов. Играл за "Сан-Антонио", "Голден Стэйт", "Чикаго", "Юту" и "Филадельфию".

Томас стал четвертым иностранным игроком в составе "Самары". До этого ряды волжского клуба пополнили три американца. Это 32-летний Марко Найт, который выступал за команды американских колледжей и университетов. После переезда в Европу играл за испанские, немецкие и французские клубы.

Также это Кей Си Риверс, имеющий богатейший опыт выступления в Европе и 26-летний защитник Айзея Риз.

Риз начинал свою карьеру в большом баскетболе в чемпионате NCAA. Затем выступал за фарм-клубы американских и канадских команд НБА. Летом 2021-го защитник перебрался в Европу и на протяжении сезона выступал за "Лондон Лайонс".

БК "Самара" тренируется в родном городе под руководством Сергея Базаревича. Но пока без иностранных игроков. Компанию старожилам команды Владимиру Пичкурову, Максиму Шелекето, Максиму Барашкову составили Данила Чикарев, Иван Лазарев, Филипп Гафуров и Юрий Умрихин, а также большая группа игроков самарской молодежки.

Новости партнеров 16+