sovainfo.ru

Баскетболисты "Самары" готовятся к матчам в Единой лиге ВТБ

Российские игроки БК "Самара" собрались в областной столице и начали подготовку к сезону в Единой лиге ВТБ. Они прошли медосмотр и приступили к тренировкам, сообщает пресс-служба клуба.

Баскетболисты "Самары" готовятся к матчам в Единой лиге ВТБ Фото: БК "Самара"

Первое занятие проводили главный тренер "Самары" Сергей Базаревич, а также его помощники: Александр Полинкевич, Владислав Коновалов, Дмитрий Базаревич и тренер по ОФП Евгений Калинин.

Компанию старожилам Владимиру Пичкурову, Максиму Шелекето, Максиму Барашкову составили Данила Чикарев, Иван Лазарев, Филипп Гафуров и Юрий Умрихин, а также большая группа игроков самарской молодежки.

- Мы пока в полуэкспериментальном составе, но, надеюсь, в ближайшее время состав будет улучшаться, становиться более приближенным к тому, как мы будем стартовать в сезоне, - рассказал главный тренер Сергей Базаревич.

В команде должны появиться иностранные игроки. Напомним, что примерно две недели назад самарский баскетбольный клуб объявил о переходе 26-летнего американского защитника Айзеи Риза. До этого ряды волжского клуба пополнили еще два американца. Это 32-летний Марко Найт, который выступал за команды американских колледжей и университетов, после переезда в Европу играл за испанские, германские и французские клубы. А также Кей Си Риверс, имеющий богатейший опыт выступления в Европе.

До конца августа команда будет тренироваться в Самаре. А в сентябре ее ждет серия контрольных матчей с будущими соперниками по Единой лиге ВТБ.

Новости партнеров 16+