sovainfo.ru

Баскетболистки "Самары" начали подготовку к сезону под руководством Игоря Грачева

Спортсменки вышли из отпуска. Девушки прошли углубленное медицинское обследование и 4 августа приступили к активным тренировкам, сообщает пресс-служба БК "Самара".

Баскетболистки "Самары" начали подготовку к сезону под руководством Игоря Грачева Фото: Дмитрий Бурлаков

Прошедшая тренировка стала первой во главе женской команды для Игоря Грачева, который предыдущие пять сезонов руководил мужской "Самарой". Под его руководством, а также других наставников - Александра Гаршина и Марюса Ясевичюса - сейчас занимаются 14 баскетболисток: Дарья Курильчук, Дарья Колосовская, Ольга Новикова, Наталья Ясевичене, Анна Зайцева, Анастасия Комарова, Яна Котова, Виктория Мазур и Ирина Киселева и др.

Новичков в клубе двое. Это Ксения Кунакова, которая уже играла за самарскую команду в сезоне-2020/2021, и Марина Баш, вернувшаяся в Россию после нескольких лет, проведенных в европейских чемпионатах.

Главный тренер "Самары" Игорь Грачев рассказал:

- Не скрою, все три месяца переживал: как все сложится с новой командой? Но одно дело, когда ты прокручиваешь это в голове, другое — когда пробуешь на практике. Для меня как раз легче, когда начинается работа. Нужно будет какое-то время, чтобы перестроиться и понять специфику женского баскетбола. Но, думаю, у нас все получится.
- Я надеюсь, что приход Игоря Грачева, имеющего большой опыт в мужском баскетболе, сделает игру команды более динамичной и агрессивной. Думаю, все эти факторы позволят нам провести хороший сезон и постараться выйти в плей-офф, - отметил президент БК "Самара" Камо Погосян.

До конца августа девушки будут тренироваться в Самаре.

Новости партнеров 16+