sovainfo.ru

Баскетболист Егор Амосов: "На турнире Samara Open мы с друзьями получаем хорошие эмоции"

В субботу, 27 августа, на площади имени Куйбышева состоится традиционный спортивный праздник - турнир по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева. Эти соревнования по праву считаются одними из самых масштабных в России. За 13 лет они стали большим событием для поклонников баскетбола разного возраста.

Баскетболист Егор Амосов: "На турнире Samara Open мы с друзьями получаем хорошие эмоции" Фото: БК "Самара"

14-летний баскетболист Егор Амосов не раз принимал участие в этом турнире и советует это сделать всем, кто любит игру с оранжевым мячом:

- Во время матчей мы с друзьями получали хорошие эмоции, играли, развлекались. Когда-то выигрывали, когда-то нет. Но это было отличной тренировкой, и всегда запоминалась неповторимая атмосфера, царившая на соревнованиях.

Егор занимается баскетболом с шести лет, и это сейчас практически является основным делом в его жизни. Большую часть времени Егор проводит в спортивном зале. По словам мамы баскетболиста Ирины Амосовой, он долгие годы тренировался в "Самара-СШОР-1" у известного самарского тренера Юрия Добрынина.

- Было понятно, что он вырастет высоким. Поэтому выбирали тот вид спорта, где можно было бы использовать его природные данные. Можно сказать, что баскетбол выбрал нас сам, когда Юрий Сергеевич пришел в гимназию, где учится сын, и пригласил в команду. Мы о своем выборе не пожалели.

Как замечает мама, Егор упорно тренировался - это дало результат. Весной "Самара-СШОР-1" выиграла финальный турнир всероссийских соревнований по баскетболу среди юношей 2008 года рождения. В решающем матче первенства страны самарцы победили столичную СШОР № 49 "Тринта" - 76:64. Приз самого ценного игрока финального турнира получил Егор.

На днях он, являясь одним  из самых перспективных баскетболистов страны, подписал четырехлетний контракт с главным клубом губернии - БК "Самара".


- Летом Егор вызывался на сборы в юношескую сборную России. А сейчас готовится играть в составе команды "Самара-ДЮБЛ", - рассказали в клубе.



Профессиональная мечта у юного баскетболиста - попасть в НБА, но для начала - закрепиться в БК "Самара" и сыграть в Единой лиге ВТБ. Он уже провел несколько тренировок под руководством наставника команды Сергея Базаревича.

- Это помогает дальнейшему развитию. Тренируясь с опытными игроками, сам растешь. Учишься быстрее принимать решение на площадке, - поделился спортсмен.

Егор отмечает, что популярность баскетбола в последнее время выросла, и надеется, что заниматься им станет еще больше мальчишек и девчонок.

Для них турнир по баскетболу 3х3 Samara Open может стать значительной ступенькой к новым вершинам.

Стоит отметить, что популярность этого спортивного события продиктована в том числе слаженной работой областного Правительства и личным вниманием губернатора Дмитрия Азарова к вопросам развития спорта на территории 63-го региона. Сегодня баскетболом занимается свыше 34 тысяч жителей губернии.

Новости партнеров 16+