sovainfo.ru

Анна Авдеева принесла Самарской области первую медаль в легкой атлетике на Спартакиаде

Самарчанка стала призером в толкании ядра.

Анна Авдеева принесла Самарской области первую медаль в легкой атлетике на Спартакиаде Фото: images.unsplash.com

В Челябинске стартовал турнир по легкой атлетике из программы Спартакиады сильнейших спортсменов России. В соревнованиях по этому виду спорта участвуют 444 атлета из 53 регионов.

Первый день состязаний принес Самарской области бронзовую медаль. Призер чемпионата мира и Европы Анна Авдеева показала третий результат в толкании ядра – 16 метров 60 сантиметров. И выиграла бронзу. Первое место заняла Снежана Трофимец из Москвы (17,84), второе – Наталья Тронева из Краснодарского края (17,39).

Остальные выступавшие сегодня спортсмены Самарской области в призеры не попали. Александр Юрченко (Московская/ Самарская области) в тройном прыжке показал шестой результат – 15 метров 71 сантиметр. Выиграл тройной прыжок Алексей Федоров из Мособласти с результатом 16 метров 47 сантиметров.

Седьмое место в прыжках в длину у женщин заняла самарчанка Елена Кавешникова. Она прыгнула в лучшей попытке на 6 метров 12 сантиметров. Победительницей Спартакиады стала Елена Соколова из Москвы с результатом 6 метров 60 сантиметров.

В беге на 5000 метров у женщин Юлия Васильева из Тольятти заняла седьмое место, финишировав через 17 минут 2,23 секунды. Победила в этом виде Светлана Аплачкина из Воронежской области (15:50,98). В мужском спринте самарец Владислав Шамарин занял 13-е место с результатом 10,72 секунды. Первым финишировал Игорь Образцов из Ульяновска – 10,40.

Новости партнеров 16+