sovainfo.ru

Аналитики выяснили, кому из самарцев нужно больше всего денег для счастья

Аналитики провели опрос и выяснили, сколько денег нужно представителям разных профессий в Самаре и других городах России получать ежемесячно, чтобы почувствовать себя счастливыми. 

Аналитики выяснили, кому из самарцев нужно больше всего денег для счастья Фото: Unsplash

В исследовании говорится, что среднестатистическому россиянину для счастья нужно 200 тысяч рублей в месяц, однако запросы растут с уровнем дохода. 

Так, свое счастье наиболее высоко оценивают те, кто зарабатывает больше. К примеру, программисты со средней зарплатой в Москве 270 тысяч рублей в месяц и главные бухгалтеры с заработком 190 тысяч рублей. 

В Самаре же разработчикам ПО и главным бухгалтерам в месяц нужно по 240 тысяч рублей для счастья. На втором месте по уровню запросов - врачи и маркетологи с суммой 220 тысяч рублей в месяц. А на третьем - дизайнеры, которые назвали цифру 210 тысяч рублей ежемесячно. 

Опрос показал, что довольно высокие запросы у представителей профессий, которые на работе распоряжаются большими бюджетами: у снабженцев - 205 тысяч рублей, у пиарщиков - 200 тысяч рублей. 

Аналитики SuperJob отметили, что сравнительно скромные суммы могут осчастливить воспитателей, охранников и операторов колл-центров - по 140 тысяч рублей в месяц. А меньше всего денег для счастья нужно продавцам - 130 тысяч рублей в месяц. 

Опрос проводили с 14 сентября по 23 октября 2023 года. В нем приняли участие представители различных профессий и специальностей. 

А недавно стало известно, чем занимаются россияне после работы. 


поделиться:

Новости партнеров 16+