sovainfo.ru

Американец Кевин Джонсон заявил, что мечтает жить в России

В Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная международной матчевой встрече "Бокс на Волге" между командами России и Сербии. Она пройдет 23 июля во Дворце спорта имени Владимира Высоцкого. Главный профессиональный бой вечера состоится между россиянином Артемом Сусленковым и американцем Кевином Джонсом в супертяжелом весе.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Для Джонсона участие в одном из крупнейших спортивных событий имеет свое, личное значение. Спортсмен признается: приехал, чтобы присмотреться к Самаре и, возможно, остаться здесь на постоянное место жительства.

- Моя американская мечта – жить в России. Я много лет приезжал сюда, объездил много городов и сел. И понял, что мне по душе российские просторы. К тому же здесь более качественная еда. Если в Америке в продукты добавляют ГМО, здесь такого нет. А для меня важно хорошо питаться. И я даже думаю: вот поеду навестить маму и придется, видимо, сидеть на диете, - не без иронии говорит спортсмен.
Свой выбор в пользу России сделал и другой американец - борец по смешанным единоборствам Джефф Монсон. Здесь спортсмен живет уже не первый год, у него есть семья, трое детей. В мае этого года Джефф отказался от американского гражданства и сдал американский паспорт. Сегодня он – гражданин России. И вместе со всеми ценителями бокса будет наблюдать за предстоящими соревнованиями.

Бои пройдут в семи весовых категориях. Сборную команду России представят: Игорь Свиридченков (71 кг), Максим Кузнецов (54 кг), Сергей Сергеев (75 кг), Хикмет Гараев (66 кг), Нурлан Сафаров (60 кг), Андрей Косенков (80 кг) и наш земляк Алексей Салмин (92 кг).

В составе команды Сербии на ринг выйдут: Тамир Галанов (54 кг), Садам Магомедов (92 кг), Велько Глигорич (60 кг), Нурлыбек Узенбоев (66 кг), Артем Агеев (80 кг), Еркебулан Шайкенов (71 кг), Альмир Мемич (75 кг).

Председатель наблюдательного совета Самарской областной федерации бокса, заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов отметил:

- Мы все в предвкушении профессионального поединка. Это уже не первое такое масштабное международное спортивное событие не только в жизни региона, но и в жизни всей страны. В марте прошла встреча между сборной России и сборной Беларуси, которая фактически послужила финальным этапом перед чемпионатом мира в Узбекистане. Был интересный захватывающий бокс, был полный зал, потому что в Самаре и Самарской области бокс знают и любят. И мы рассчитываем, что трибуны снова будут заполнены, потому что бокс действительно будет очень интересный, качественный, и это всегда привлекает внимание наших земляков и, самое главное, молодежи, - отметил он. - Мы видим, как после таких соревнований в секции бокса приходит все больше ребят. Отмечу, что в Самарской области правительством региона, губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым уделяется большое внимание развитию спорта, созданию условий для подготовки спортсменов. "Бокс на Волге" - это не просто громкое название. Дворец спорта, в котором состоится встреча, находится на берегу нашей великой русской реки, и жители региона всегда славились своей силой, умением постоять за себя и за свою родину.
Сегодня в губернии более 10 тысяч жителей, систематически занимающихся боксом. По итогам 2022 года 25 спортсменов региона вошли в состав сборных команд России. А наш земляк чемпион Европы, мастер спорта международного класса Вахид Аббасов добился путевки на Олимпийские игры в составе сборной Сербии и станет первым тольяттинцем, который примет участие в больших соревнованиях. Сейчас он активно готовится к этому важному событию в жизни и мечтает об олимпийском золоте.

Как подчеркнул председатель правления Самарской областной Федерации Бокса Сергей Карев, "это действующий чемпион Европы, человек, который отобрался на олимпиаду". Аббасов родился и вырос в Тольятти, воспитанник тольяттинской школы бокса. От лица региональной Федерации бокса Самарской области, правительства региона Карев поздравил его:

- Вахид, ты - большой молодец. Мы верим в тебя и надеемся на успехи в твоей профессиональной карьере.
Спортсмен в свою очередь поблагодарил правительство области, организаторов турнира за поддержку, популяризацию спорта.
- Как житель Тольятти и Самарской области очень радуюсь, когда у нас в регионе проходят такие прекрасные вечера бокса. Я знаю как спортсменов из сборной России, поскольку много лет был в ее составе, так и спортсменов сборной Сербии, и думаю, будут очень конкурентные бои. Даже не могу сказать, кто выиграет. Я просто как фанат бокса приду и буду наслаждаться этими боями и вам советую, - говорит он.
Вахид Аббасов станет почетным гостем вечера вместе с двукратным олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Вэла Баркера Олегом Саитовым, бронзовым призером летних Олимпийских игр в Атланте-1996 и серебряным призером Игр в Сиднее-2000 Раимкулем Малахбековым.

Международная матчевая встреча "Бокс на Волге" между командами России и Сербии пройдет 23 июля во Дворце Спорта имени Владимира Высоцкого. Начало в 16:00, вход свободный (6+) при наличии свободных мест. Организаторы мероприятия рекомендуют заблаговременно забронировать пригласительные билеты по телефону: (846) 933-41-55.



поделиться:

Новости партнеров 16+