Врач-акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Юлия Родкина посоветовала "налегать" на фрукты и овощи не только беременным, но и тем, кто только готовится к этому периоду. Витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, напрямую влияют на способность зачатия и внутриутробное развитие ребенка, сообщает Минздрав региона.
Наиболее полезны: фолиевая кислота, витамин D, йод и железо.
Витамин В9, или фолиевую кислоту, по словам медика, восполнить не сложно:
- Лидерами по содержанию витамина В9 являются зеленый салат, шпинат, петрушка, капустные листья, брокколи, лук-порей, хрен, свекла, горох, фасоль, морковь, тыква, огурцы, грибы, бананы, дыня, апельсины и абрикосы. В изобилии он содержится в листьях смородины, малины, шиповника, березы, липы, тысячелистника, а также мяты и крапивы.
Ранее медики пояснили, чем отличаются психопаты от здоровых людей и стоит ли их опасаться.