sovainfo.ru

Акушер-гинеколог: беременным нужно есть больше фруктов и овощей

Залог любого здорового организма - большое потребление витаминов и минералов, которые содержатся во фруктах и овощах. Врач-акушер-гинеколог посоветовала будущим родителям есть только здоровую пищу. 

Акушер-гинеколог: беременным нужно есть больше фруктов и овощей Фото: sovainfo.ru

Врач-акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Юлия Родкина посоветовала "налегать" на фрукты и овощи не только беременным, но и тем, кто только готовится к этому периоду. Витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, напрямую влияют на способность зачатия и внутриутробное развитие ребенка, сообщает Минздрав региона. 
 
Наиболее полезны: фолиевая кислота, витамин D, йод и железо. 
 
Витамин В9, или фолиевую кислоту, по словам медика, восполнить не сложно:

   
- Лидерами по содержанию витамина В9 являются зеленый салат, шпинат, петрушка, капустные листья, брокколи, лук-порей, хрен, свекла, горох, фасоль, морковь, тыква, огурцы, грибы, бананы, дыня, апельсины и абрикосы. В изобилии он содержится в листьях смородины, малины, шиповника, березы, липы, тысячелистника, а также мяты и крапивы.
   

Ранее медики пояснили, чем отличаются психопаты от здоровых людей и стоит ли их опасаться.


поделиться: