sovainfo.ru

А нужна ли заграница: самарцы рассказали, где и как провели летние отпуска

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова подвела в своем телеграм-канале итоги летнего туристического сезона. Оказалось, что в этом году с мая по август в стране отдохнуло около 25 млн человек, что превысило показатели прошлого года и допандемийные. Sovainfo.ru решила узнать, как самарцы провели лето 2022-го.


Согласно статистике, в Краснодарском крае показатели турпотока превысили прошлогодние на несколько процентов. Самарцы Ольга и Андрей Д. рассказали, что в этом году решили отправится на российский юг своим ходом. Автомобиль позволил им посетить и другие города - ехали с двумя ночевками туда и обратно. Кроме того, удалось поездить и по самому Краснодарскому краю.

- По дороге останавливались в Калаче-на-Дону. Очень понравилось там. В городе множество памятников посвящено Великой Отечественной войне и Сталинградской битве. Для любителей истории, как мой супруг, будет очень интересен Калачевский краеведческий музей. Когда добрались до моря, посетили несколько курортных поселков в Геленджикском районе. Все они отличаются инфраструктурой и количеством отдыхающих. Где-то на пляжах даже стоячих мест нет. Но местные рассказали о менее известных пляжах. А в День Военно-морского флота попали на парад кораблей в Новороссийске. Грандиозно! – рассказала Ольга.

тур Волгоград.jpg

Фото: Парад кораблей в Новороссийске из архива Андрея Д.

Также, по данным Ростуризма, в этом году почти в 2 раза возрос интерес к отдыху на Северном Кавказе. Ольга А. из Самарской области в этом году уже второй раз посетила Дагестан. Она рассказала, что даже за прошедший год в республике было много сделано для туристов, но еще есть над чем работать. Однако ехать туда нужно ради природы, гор и местного гостеприимства.

- Все там очень добрые и отзывчивые. Природа шедевральная, очень красивая. Горы, озера, каньон. Конечно, инфраструктура туристическая не очень. Но это даже радует. Природу ничем не заменить.
тур Дагестан.jpg

Фото: Дагестан из архива Ольги А.

Лидерами в рейтинге познавательных городских поездок стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Нижний Новгород, Казань, маршруты по историческим городам Золотого кольца, Русского Севера. Самарская семья Анна и Денис с двумя детьми в этом году посетили столицу России и тоже остались довольны.

- Дети у нас уже выросли. Дочь - студентка, сын - старшего школьного возраста. Поэтому Москва была интересна нам всем. Исторические памятники, Красная площадь, столичная атмосфера… Очень насыщенная поездка получилась.
Самарцы не только путешествуют сами, но и принимают гостей в своем регионе. Денис и Анна, например, в августе встретили друзей из Казани. Стараясь скрасить их времяпрепровождение, семейная пара и для себя открыла множество интересных уголков Самарской области.
- Мы наконец-то доехали до замка Гарибальди, побывали в Рачейском бору. И, стыдно сказать, наконец увидели обновленную вертолетную площадку! Вот всегда стремишься куда-то далеко, мир посмотреть. А оказывается, рядом столько красоты! И отпуск брать не нужно.
тур гариб.jpg

Фото: Замок Гарибальди из архива Анны Д.

Как отмечают в Ростуризме, путешествовать по России помогает и программа туристического кешбэка. Впереди - золотая осень, старт горнолыжного сезона. Благодаря такой акции, продажи туров и бронирование гостиниц на этот период возросли в 2-3 раза.

Новости партнеров 16+