sovainfo.ru

60% самарцев ждут повышения зарплаты в новом году

Аналитики провели опрос и выяснили, сколько самарцев хотят, чтоб им подняли зарплату в новом году, а также чего они ждут от работы в 2024 году. 

60% самарцев ждут повышения зарплаты в новом году Фото: Unsplash

В исследовании говорится, что 60% опрошенных самарцев ждут повышения зарплаты, а 31% - стабильной работы компании. 

По 27% респондентов хотели бы продвинуться по карьерной лестнице и работать с интересными задачами, еще 24% надеются на взаимопонимание с руководством, 22% мечтают об улучшении условий труда, 17% - о пересмотре мотивации, 11% - о признании своих заслуг, 9% - о снижении нагрузки, а 7% - об улучшении взаимоотношений внутри коллектива. 

При этом 6% признались, что ничего не ждут от работы в следующем году. 

Опрос показал, что о повышении зарплаты чаще говорят мужчины - 70% против 51% женщин. Они же зачастую рассчитывают на карьерный рост, улучшение условий труда и расширение компенсационного пакета. Женщины в основном надеются на снижение нагрузки и более лояльное отношение руководства к ним. 

Аналитики сервиса SuperJob отметили, что более взрослые самарцы имеют больше запросов на снижение нагрузки и стабильную занятость. А молодые хотят повышения зарплаты, продвижения по службе и улучшения системы мотивации. 

Опрошенные самарцы с зарплатой до 50 тысяч рублей в месяц чаще мечтают о стабильности, нормальном руководстве и отзывчивых коллегах. Респонденты с высоким доходом больше хотят повышения зарплаты, улучшения условий, расширения компенсационного пакета, карьерного роста и интересных задач. 

Опрос проводили с 4 по 20 ноября 2023 года. В нем приняли участие экономически активные граждане из Самары, имеющие постоянную работу. 

А недавно работодатели рассказали, как они пытаются удержать сотрудников.


поделиться: