sovainfo.ru

32 года на двоих: в Екатеринбурге вынесли приговор паре, которая изнасиловала и зверски убила пермскую туристку

Рецидивисту и его подруге удалось избежать пожизненного наказания, однако им придется отсидеть 32 года на двоих. Об этом сообщает "ОТВ - Екатеринбург".

32 года на двоих: в Екатеринбурге вынесли приговор паре, которая изнасиловала и зверски убила пермскую туристку Фото: СКР по Свердловской области

Свердловский областной суд вынес приговор 44-летнему Алексею Еремееву и 26-летней Ольге Васевой, которые в 2021 году в парке "Оленьи ручьи" жестоко изнасиловали, ограбили и убили туристку из Перми.

Согласно материалам дела, весной прошлого года Анастасия в одиночку сплавлялась по реке Серге на байдарке. Ночью 29 мая на палатку, в которой спала туристка, наткнулись пьяные Еремеев и Васёва. Они обманом выманили женщину и устроили жестокую расправу.

По словам Александра Шульга, главного помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области, сообщница помогала мужчине в убийстве девушки, она удерживала ее за руки, чтобы та не сопротивлялась. Затем обвиняемый при помощи ножа убил туристку.

Брат погибшей Константин рассказал:

- Лица маргинальной внешности, оно было видно. Он рецидивист, опасный человек, непонятно, что у него в голове происходит. Я думаю, его нужно изолировать полностью от общества.

Отметим, что на предварительном следствии и в суде Еремеев свою вину признал частично. Якобы кражу он совершал один, а в убийстве не признавался.

Новости партнеров 16+