sovainfo.ru

17 ноября отмечают День защиты черных кошек

Животные с таким окрасом много вытерпели за свою историю. Виной тому - черная шерсть, которая у многих народов воспринималась как символ неудач. Хотя, как отмечает Тульская служба новостей, у многих из этих суеверий имеется логическое объяснение, никак не связанное с мистикой.

17 ноября отмечают День защиты черных кошек Фото: unsplash.com

Наиболее мрачным временем для черных кошек считается средневековый период. Когда шла охота на ведьм, животных сжигали вместе с хозяйками, поскольку считали их пособниками нечистой силы. Кроме того, в этот исторический период распространялась чума. Ее разносили крысы, а где крысы, там и кошки, поэтому считалось, что и эти животные причастны к распространению смертельно опасного заболевания.

В нашей стране черная кошка, которая переходит дорогу человеку, до сих пор иногда воспринимается как предвестник несчастья. Многие верят, что в этом случае лучше свернуть с выбранного пути или хотя бы сплюнуть трижды через левое плечо.

Впрочем, есть на земле места, где к черным кошкам относятся доброжелательно. Например, англичане уверены, что животное такой расцветки привлечет поклонников и даже будет способствовать замужеству свободной владельцы. А шотландцы вообще считают, что она приносит удачу.

Недавно мы писали о том, что для спасенного с дерева в Самаре кота ищут хозяев


поделиться:

Новости партнеров 16+