sovainfo.ru

130 катков, Дед Мороз и сладкие подарки: Елена Лапушкина рассказала о подготовке к новогодним праздникам

ЦУР Самарской области пригласил главу областной столицы Елену Лапушкину, чтобы горожане в прямом эфире смогли задать ей вопросы. Среди волнующих тем - предстоящий Новый год и досуг во время зимних каникул.

130 катков, Дед Мороз и сладкие подарки: Елена Лапушкина рассказала о подготовке к новогодним праздникам Фото: ЦУР63

Центр управления регионом получил множество запросов от жителей Самары по поводу ледовых катков. Самарцы интересуются, где они смогут покататься, а также как им самостоятельно залить лёд.

Елена Лапушкина отметила, что в этом году в Самаре планируют залить около 130 катков, включая внутридворовые территории. Тем, кто хочет организовать ледовую площадку у себя во дворе и получить субсидирование, нужно обратиться в городскую администрацию.

- Специалисты подскажут, как подготовить документы, как правильно залить каток, и окажут содействие вместе с управляющей компанией. В этом проблем нет. Многие районы и многие жители этим пользуются уже не один год.

Что касается проката лыж, то точки будут работать на базе "Чайка" и на Мехзаводе. Кроме того, лыжни будут проложены в парках, скверах и на набережной.

Глава города подчеркнула, что в этом году ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в празднование Нового года. Однако улицы города преображаются. Готовят к празднику и площадь Куйбышева:

- Мы немного поменяли локации, чтобы даже при отсутствии массовых мероприятий люди получили удовольствие от прогулок. Новые локации будут интересны и детям, и взрослым. Также мы украшаем другие улицы, парки и скверы. Кроме того, 25 декабря в Самару приедет Всероссийский Дед Мороз. Он поздравит всех нас, встретится с детьми. Это будет очень красивое мероприятие.

Елена Лапушкина также сообщила, что всем детям с 2 до 15 лет от главы города будут вручены новогодние подарки.