
В селе Криволучье построили новую колокольню, но покрыть ее было нечем. Тогда церковный совет во главе с батюшкой пришел с поклоном к председателю волисполкома с просьбой дать общественного железа на крышу. Председатель железа дал, а взамен получил в свое пользование церковный дом. Теперь колокольня красуется на все село, покрытая общественным железом и пердволисполкома живет в хоромах — выгодное дело для них, но так ли оно выгодно для общества?
За последнее время среди самарской буржуазии замечается сильное оживление. Набивши свои карманы на на непмановском фронте, торговцы повели наступление и на идеологическом фронте. Местное трудовое население возмущено этим и клеймит их позором.
***
Поставили фонари на окраинах города. Осветился и 4-й Молоканский сад. Но не надолго. Один-два дня погорят фонари, а по три дня — темно. Нет ли здесь признака систематического хищения керосина?
***
Совершен бандитский налет на баню Чаковского. На виду у публики и не вызывая у нее никаких подозрений, грабители разделились по «постам» у дверей и, внезапно выхватив наганы, скомандовали присутствующим не двигаться с места. Направленные револьверы парализовали у публики всякую попытку сопротивления. Грабителями была забрана вся выручка в сумме более ста червонцев, часы и цепочка, снятые с владельца бани гр. Чаковского, а также кольцо, принадлежащее родственнице последнего. Бандиты чувствовали себя спокойно и в безопасности: подшучивали во время «операции» и в очень вежливой форме уговаривали владельца, величая его по имени и отчеству, не скупиться. Никого из публики грабители не побеспокоили и, кончив дело, удалились не спеша. Подробности читайте в следующем номере.
Пройденная нефтеносная толща в скважине №402 Ставропольского участка треста Востокнефть на глубине 450-600 метров в продолжении трех часов дала 0,1 тонны жидкой нефти. Анализ нефти, произведенный в районном геологическом бюро говорит о том, что все предположения о наличии жидкой нефти на Самарской Луке, очевидно, промышленного значения — оправдываются полностью.
24 февраля в куйбышевской музыкальной школе Дворца детей состоялся ученический концерт. Концерт не был образцово-показательным: дети просто показали, над чем они работают в настоящее время. Юные исполнители владеют самыми различными инструментами: выступали скрипачи, пианисты, виолончелисты, с эстрады звучали баян и флейта. Большое достижение школы — прекрасный детский симфонический оркестр, руководимый дирижером Столяровым. Концерт показал, что школа воспитывает серьезных, культурных музыкантов, бережно выращивает таланты. На концерте присутствовали начальник Управления НКВД по Куйбышевсой области тов. Попашенко и родители учащихся.
Колхозные рынки гор. Куйбышева работают плохо. Привоз сельскохозяйственных продуктов явно не удовлетворяет требования, которые предъявляет к колхозной торговле увеличившееся население города. Обслуживание приезжающих в Куйбышев колхозников не налажено. Прежде в городе существовали три заезжих дома. Помещения эти теперь заняты, а другие не представлены.
***
Завтра, в 11 часов утра, старт традиционных соревнований на приз (серебряный кубок) «Волжской коммуны». Предстоящее состязание — в центре внимания физкультурной общественности города. Из добровольных спортивных обществ, физкультурных коллективов, вузов поступают еще все новые заявки на участие в соревнованиях, которые будут засняты кинооператорами Куйбышевской студии кинохроники.
Вымпел Госкино РСФСР присужден Тольяттинскому отделению облкинопроката за победу во Всероссийском соревновании за 1984 год. Председатель Госкино РСФСР Сычев сердечно поздравил коллектив с этой наградой.
В детской музыкальной школе города Жигулевска готовятся к премьере сказки-оперы «Флюгер-скрипач». Авторами ее стали сами ребята — учащиеся, члены клуба юных композиторов. Развитию способностей детей в школе придают особое значение. Клуб юных композиторов существует здесь уже четвертый год.
***
Пять серебряных и одну бронзовую медали привезли тольяттинские голубеводы, принимавшие участие в московской выставке любителей этих птиц. Команды 36 городов представили своих питомцев на суд жюри. В их числе был и молодой клуб голубеводов из Тольятти, созданный около двух лет назад. Он объединяет сегодня 200 любителей. Сейчас члены клуба готовятся к торжественной встрече 250-летия родного города.
Составил Сергей Голышков