24 января. Дороги Победы на страницах "ВК"

 От Советского Информбюро

Оперативная сводка за 24 января 

В течение 24 января в Восточной Пруссии, южнее и юго-западнее города Инстербург, наши войска с боем овладели городами Ангербург, Видминнен, а также заняли более 250 населенных пунктов. Южнее и юго-западнее Кракова наши войска с боями заняли более 40 населенных пунктов.

Войска 2-го Белорусского фронта продвинулись вглубь Восточной Пруссии. Немцы, стремясь любой ценой удержать за собой сухопутные коммуникации, бросают в бой полицейские части, курсантов морских училищ и различных военных школ. Советские войска перемалывают живую силу и технику врага и настойчиво продвигаются вперед. За день, 24 января, ими истреблено свыше 3000 солдат и офицеров противника, уничтожено 12 танков, 92 орудия, около 300 автомашин и железнодорожный эшелон противника с горючим. 

Сегодня, 24 января, в 21 час столица нашей Родины Москва салютует нашим доблестным войскам двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

***

Военные действия в Западной Европе

ЛОНДОН, 24 (ТАСС). В сообщении штаба верховного командования экспедиционных сил союзников говорится, что в Голландии войска союзников расширили занятый ими плацдарм на реке Маас и заняли Маасбрахт. Дальше к югу они очистили от противника Санкт-Иоост и ведут бои в предместьях Монфора.

К северу от Кольмара войска союзников предприняли неожиданную атаку и достигли некоторых успехов.

***

Перемирие с Венгрией

Соглашение о перемирии с Венгрией вызвало огромное воодушевление среди всех слоев населения страны. Это событие здесь считают одним из крупнейших в истории Венгрии и расценивают как величайший акт гуманности Советского Союза по отношению к побежденной стране...

***

Хлеб - фронту

ПОДБЕЛЬСК. Тысячи пудов хлеба сверх плана в фонд Красной Армии внесли передовые колхозы района. Сельхозартель "Красный пахарь" сдала 600 пудов хлеба. Усиливая свою помощь фронту, колхоз сдал еще 60 пудов хлеба. По двенадцать пудов картофеля сдали председатель колхоза "Возрождение" т. Игаев и председатель колхоза "Яктере-теште" т. Кудашкин.

КАМЫШЛА. Активное участие в создании продовольственного фонда Красной Армии принимают колхозники артели "Красный чапаевец". По девяти пудов картофеля сдали для фронта Иван Горбунов и Егор Лявин. Всего же колхозники артели сдали до двухсот пудов картофеля.

Новости партнеров