1934 год: ...А потом стаканы пропадают

 

Совершенно неудовлетворительно поставлено дело в столовой самарского трампарка. Поражает бескультурье в обеденном зале.

Правда, здесь побелены потолки, покрашены стены, а на столах расставлены цветы, но ни на одном из них нет графина с кипяченой водой и стакана. Хотите напиться — пожалуйте на улицу, к водопроводу. Зав.столовой тов. Давыдова находит этому оправдание:


-Ходят в нашу столовую все, кому не лень, а потом графины и стаканы пропадают. Мы их теперь не покупаем, все равно растащат...


Полы в столовой моются лишь в особо торжественные дни (все равно натопчут), да и стены уже успели изрядно потускнеть. Большой популярностью среди посетителей столовой пользуется жалобная книга: она вся пестрит замечаниями...

Но постановление краевой комиссии по руководству конкурсом к 17 годовщине Октября на лучшую столовую гласит, что цех питания трампарка - один из  лучших в Самаре. Мы обратились к членам комиссии за разъяснениями. Тов. Манохин, производивший обследование заявил: 


-Собственно, столовая признана лучшей по состоянию хозрасчета. А что касается качества обедов и санитарии... Так ведь до конкурса в этой столовой было еще хуже.


Что и говорить, довод, поистине, потрясающий!

Новости партнеров