1936 год: Ясны цели, радостны перспективы...

 

Всем известно, что нынешний год был засушливый. Но засуха не вызвала у нас уныния и растерянности. Нет! Она научила нас с еще большей решимостью бороться со стихией.И мы боремся, отвечая на дополнительные трудности дополнительной мобилизацией сил.

В этом году мы собрали 30 тысяч пудов пшеницы, не говоря уже о картофеле и подсолнухе. Однако, наряду с производством, не забываем мы и о культуре. Недавно мы собрали колхозников для обсуждения вопроса повышения уровня культурной работы. Сколько было внесено ценных предложений:

-Устроить бы конкурс гармонистов, балалаечников и плясунов...

-Надо бы создать школы для взрослых...

И так далее.

Все высказанные предложения легли в основу нашего плана культурной работы. На сегодняшний день в колхозе работают 18 агитаторов, есть библиотека, драмкружок, организова большой колхозный хор. Хорошо работает и хата обороны, которой руководит бывший красноармеец Иван Жуков.

Да, полноценной жизнью живет наш колхоз "Путь Ленина". Цели наши ясны и радостны перспективы. Сегодня в шесть часов вечера мы будем слушать по радио доклад любимого товарища Сталина о Конституции с затаенным дыханием, будем бурно аплодировать любимому вождю. Сталинская Конституция вдохновит колхозников на новые свершения. Они (колхозники)

 безгранично любят свою родину, свой колхоз и своего отца - великого Сталина!

В.Копытин,

председатель колхоза "Путь Ленина" Кинель-Черкасского района.

Новости партнеров