1999 год: Секреты секретных служб

 О защите V.I.P. от современных технологий влияния, или почему адъютант Президента носит в правом кармане салфетки?  В последнее время при биоэнергетической защите политической элиты России обращается внимание на организацию противодействия специальным технологиям влияния на сознание.

Особенно тщательно эти меры защиты стали применяться несколько лет назад в администрации Президента России, а затем распространились на представителей политической, финансовой и экономической элиты. 

Сегодня применяются самые современные методики воздействия. На состояние сознания, а через него на поведение человека влияют разными способами. Это можно сделать, например, химическим путем - с помощью психопрепаратов. Кроме того, есть разработки по созданию генераторов, работающих на основе направленных торсионных полей: на определенных частотах ведется направленное воздействие на конкретного человека.

У объекта в результате этой акции наблюдается полное смещение понятий: он практически превращается в олигофрена. Причем источник подобного воздействия бывает трудно определить. Он может находиться, например, в соседнем доме.
Есть и другие специальные технологии: человек продолжает спокойно беседовать, а его сознание заторможено и может получать команды на искренность, на откровение, на конкретное поведение. В результате наступает измененное состояние сознания, меняется поведение.

Особый интерес представляет мягкий гипноз, технология которого активно используется в ЦРУ. Крупнейшие разработки в области мягкого гипноза американца шведского происхождения Милтона-Эриксона в свое время были поддержаны разведывательным управлением Министерства обороны США. Американцы исходили из того, что человека можно погружать в мягкий гипноз не только с помощью вербальных техник, т.е. словесного внушения, а просто одним прикосновением руки, движением глаз, звуком дыхания. Объект может считать, что собеседник совершенно случайно коснулся вашего плеча в момент разговора, а он, оказывается, воздействует на партнера.
Другой прием мягкого гипноза - произносить определенные фразы, определенным способом вздыхать. В частности, эти приемы в 1932 году привез в Калифорнию из России известный актер Михаил Чехов. Для сближения с залом актеры воздействуют на публику с помощью психотехник, определенного набора поведенческих актов мимики, которые влияют на зрителя и передают определенный смысл. Спецслужбы многих стран используют эти приемы в своих специфических целях. Кстати, колдуны, шаманы тоже применяют психотехники, когда включают глубинные процессы в подсознании.
Специалисты в области измененных состояний сознания и измененных поведений полагают, что президент Клинтон стал объектом покушения со стороны враждебных структур. Эти специалисты считают, что в момент встреч с Левински он находился в измененном состоянии сознания, по нему проводили спецоперацию и применяли сильнодействующие гормональные препараты.

Эти высокомолекулярные соединения называются контрактными. При проведении эксперимента под воздействием таких гормонов комариха, например, находит комара на расстоянии до 86 километров.  Одной капли такого вещества на пол-литра жидкости достаточно по концентрации, чтобы мужчина или женщина «потеряли голову». Если капнуть в лосьон или сбрызнуть одежду, у человека полностью исчезает критичность мышления. Он испытывает дикое сексуальное влечение, работают только животные инстинкты. Таким образом, контрактанты срабатывают безотказно.
Специалисты, проанализировав сексуальную связь Клинтона и Левински, делают вывод, что эти контакты развивались по мере нарастания постороннего гормонального воздействия. Сначала большая концентрация и как результат - резкая вспышка отношений, затем - закрепление, а потом, когда эффект достигнут, спецоперация пошла к завершению. С каждым разом воздействие было все ниже и ниже: Левински нужно было выводить из ситуации. Снижалась доза спецпрепарата - возрастало критическое мышление Клинтона.

Результат достигнут, все, что нужно, было зафиксировано, вещественные доказательства собраны. Не исключено, что капли психопрепарата было достаточно, чтобы взорвать политическую ситуацию в США. 

Все, что произошло с президентом Клинтоном, по мнению российских специалистов по психотехнике, является грубейшим просчетом в работе спецслужб США, а с другой стороны - результатом деятельности враждебной ему группы.  Российские специалисты считают, что операция начиналась с пиццы, которую Левински доставляла Клинтону в Овальный кабинет. Почему секретная служба пропустила этот момент? От анализов пиццы можно было бы раскрутить ниточку, которая привела бы в какую-то структуру, заказавшую эту пиццу и засыпавшую в нее психопрепараты. Этого не случилось, и потому следует признать, что операция по гормональному воздействию на Клинтона удалась.
Биоэнергетическая защита V.I.P. в России включает мероприятия по круглосуточной «обороне» объекта. Так, у адъютанта Президента России в правом кармане всегда находятся специальные салфетки, и после каждого рукопожатия президенту всегда дают салфетку, чтобы избежать вредного воздействия (подобные мероприятия организуются и зарубежными спецслужбами). Использованная салфетка тотчас же уходит охраннику в левый карман, а затем направляется в спецлабораторию на исследование. Химико-биологические лаборатории, подобные той, которая обеспечивает защиту Президента России, имеются практически во всех развитых странах мира.
Против V.I.Р. применяются также и так называемые контактные технологии. Есть, например, технология «длинной руки» когда человек одной рукой берет собеседника за локоть, другой жмет руку, задерживая рукопожатие. Вы удивленно поднимаете глаза вверх, и в этот момент ваша программа собственного ролевого поведения останавливается, включается другая программа. На любом языке в этот момент вам можно дать команду: «Мы будем говорить очень откровенно, подробно, вы скажете все, что знаете об этом событии». Закладывается новая программа поведения. И это - один из сотни приемов, которые позволяют манипулировать сознанием собеседника.

  Кстати, во время первой встречи Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым в Женеве имело место именно такое рукопожатие. Руку советского президента Рейган задержал в своей ладони ровно на 32 секунды. Такие приемы часто используются, когда нужно чтобы партнер принял очень важное решение в вашу пользу. 

Практика защиты V.I.Р. включает технологию выявления того, что человек, который работает против вас, владеет этими вещами. Затем разрабатывается технология вскрытия - как догадаться, что человек применяет против вас психотехнику. И третий этап: сама защита, причем нужно работать на опережение, упреждать удар противника. Измененные состояния сознания, все это прекрасно понимают, - насилие над психикой.

В Советском Союзе было сдержанное отношение к таким экспериментам.  В КГБ, например, больше разрабатывали механизмы защиты оперативных работников, а также носителей секретов из оборонки, госаппарата и науки от проникновения в память, сознание, от манипулирования психикой. Защитить человека от психовоздействия, подсказать, как выявить такое наступление, как уйти от этой программы - в этом направлении наши специалисты сделали немало...
В.Кузнецов.

Новости партнеров