
Избирательница т. Федорова (неорганизованное население) не смогла высказать свое предложение Горсовету,т.к. отчетное собрание в ее районе не состоялось. Поэтому она обратилась к своему депутату через "Коммуну". "В прошлом году мы давали вам наказ, пишет т. Федорова, - посократить винные лавки в нашем районе, а их все больше и больше становится. Нам, бабам, у которых мужья слабость к выпивке имеют, это зарез. От получки мужья домой гроши несут, а большую часть заработка в пивных оставляют. Прямо житья от водки не стало. Об этом думала я сказать нашему депутату, да не пришлось. Ну, пусть через "Коммуну" узнают. Это даже лучше...".
Каждый наш подписчик — строитель самолета «Средневолжская коммуна». Подписываясь на нашу газету, не забудь послать денег и на самолет. Долг каждого трудящегося области принять участие в его постройке. Шлите ваши деньги по адресу: Самара, издательство «Средневолжская коммуна». Служащие Самарского окрисполкома уже внесли на постройку самолета 100 рублей. Общее собрание рабочих и крестьян села Ширяево постановили отчислить на постройку самолета треть своего дневного заработка.
Рабочий Карбюраторного завода тов. Антонов заметил на своем огороде лису. Она, взобравшись на штабели дров, спокойно грелась на солнцепеке... Тов. Антонов подкараулив лисицу у норы, сумел поймать ее живьем. К неволе лиса быстро привыкла. Ее любимые блюда — каша с маслом и сладкий чай. Сейчас тов. Антонов ведет поимку второй чернобурой лисицы, укрывающейся в штабелях дров. По рассказам местных жителей лисы в поселке Карбюраторного завода появились еще в прошлом году. Летом у некоторых рабочих пропало несколько кроликов и кур.
22 сентября вся Самара, начиная с первых лиц, поздравляла Самарский государственный технический университет с присвоением нового статуса. Событие заметное, как в жизни учебного заведения, так и областного центра. В прошлом году университет перешел на новую систему подготовки специалистов. Она содержит три уровня высшего общетехнического образования и три ступени профессионального инженерного образования. Появление третьего университета в Самаре — добрый знак, свидетельство благотворных процессов возрождения традиций российского университетского образования.
Самарскому хлебозаводу №2 присужден международный приз хлебопеков «Золотой колос». Вручат его в столице Израиля Тель-Авиве, куда в начале октября отправится делегация самарских мастеров хлебобулочных изделий. Несколькими месяцами ранее завод получил и приз от французских булочников - «Золотую пальму». Она и впрямь оказалась «золотой» - присуждение такого приза позволяет взять кредит в любом европейском банке в размере от 100 тысяч до 2 миллионов долларов США.
Составил Сергей Голышков