
Отдел благоустройства Самарского исполкома открыл в Струковском саду каток. Отдел благоустройства должен заниматься не наживой денег, а дать пролетарским детям удовольствие за небольшую плату. Но на самом деле плата катание на этом катке дороже, чем на яхт-клубовском. А ведь Струковский каток принадлежит Советскому учреждению.
Пролетарий-конькобежец.
Культурно-просветительская работа в союзе Самарских пожарников принимает отрадный характер. Почти все члены союза с большой охотой отнеслись к делу создания своего клуба и драматического кружка в нем. Торжественное открытие клуба прошло со значительным воодушевлением.
Сегодня в межсоюзном клубе (Советская, 98) концерт А.Д. Маршаловой. В программе — русские композиторы, начиная с «просвещенных дилетантов», кончая современными. Цены общедоступные. Члены общества друзей музыки приглашаются получить право на место — у распорядителя концерта, при входе в зал.
Шахматы становятся все более популярным у сельских школьников. В воскресный день съехались в Ставрополь на районные соревнования по шахматам школьники — победители зональных встреч. Без поражений провел состязание учащийся Тимофеевской средней школы В. Карпухин. Он завоевал первенство и звание чемпиона среди школьников.
Уже второй месяц зимы, а морозов настоящих еще не было. Волжские воды до сих пор не оделись в лед. И только в отдельные дни с 22 по 24 декабря происходило кратковременное похолодание до 20 градусов, а ночью даже до 30, но через сутки — снова — повышение температуры. Такой изменчивый характер погоды для этого времени на Средней Волге — явление редкое.
Огромным окном в тысячу квадратных метров смотрит на набережную Волги и тающие в дымке Жигулевские горы плавательный бассейн спортивного клуба армии (на Волжском проспекте у Куйбышевской ГРЭС), гостеприимно распахнувший свои двери в первые дни 1968 года.
Набирает обороты АвтоВАЗ: на заводе завершена сборка партии из шестидесяти автомобилей «ВАЗ21093» с отечественной электронной системой управления двигателем. Впервые в России внедрен электронный впрыск топлива.
Составил Сергей ГОЛЫШКОВ