
Хоть готовится оно крайне просто, лучше прорепетировать и набить руку, чтобы на сам праздник ваше печенье можно было не только есть, но и вешать на ёлку и даже дарить.
Фото: pixabay.com
Итак, для приготовления 50 (!!!) печенек нам понадобится:
Мука - 350 г
Сахар - 160 г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Имбирь - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Сода - 1/4 чайной ложки
Холодное сливочное масло - 110 г
Мёд - 50
Все это по очереди нужно отправить в блендер и взбить импульсами, чтобы масло (его надо предварительно нарезать на кубики) не нагрелось и не растаяло.
Фото: pixabay.com
Полученную крошку нужно высыпать на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить туда одно яйцо.
Фото: pixabay.com
Смешать все с помощью вилки и собрать тесто в шар. Если это сделать не получается, нужно добавлять по одной ложке холодной (!) воды, пока тесто не перестанет крошиться. Завернуть его в пленку, приплюснуть и убрать в холодильник на полчаса.
Потом выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать пласт в 1 см. И все, можно вырезать фигурки - ёлочки, звездочки, рукавички. Если планируете повесить их на ёлку, не забудьте проделать дырочки.
Фото: pixabay.com
Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Печеньки нужно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать имбирные фигурки достаточно 15 минут. После этого необходимо дать им пять минут отдохнуть и переложить на решётку - для полного остывания.
Фото: pixabay.com
Для глазури можно использовать рецепт без сырого яйца. Для этого сахарную пудру (225 г) нужно смешать с водой (4 ст. л.). Все это необходимо отправить в кастрюлю и нагреть в течение минуты, все время помешивая. Пудра быстро растворится.
Важно: печеньки должны остыть полностью, а глазурь - до 70 градусов. В процессе украшения она будет матовая, а как застынет - превратится в глянцевую.
Фото: pixabay.com
Все, наше печенье готово. Можно звать гостей или готовить крафтовые пакеты для будущих подарков в стиле хендмейд.
Фото: pixabay.com