Как сделать имбирное печенье на Новый год

Хоть готовится оно крайне просто, лучше прорепетировать и набить руку, чтобы на сам праздник ваше печенье можно было не только есть, но и вешать на ёлку и даже дарить.

F9361AD1-B3AE-4C37-AFE1-66682DE875F9.jpeg

Фото: pixabay.com

Итак, для приготовления 50 (!!!) печенек нам понадобится:

Мука - 350 г

Сахар - 160 г

Молотая корица - 1 чайная ложка 

Имбирь - 1 чайная ложка 

Молотая гвоздика - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка 

Сода - 1/4 чайной ложки

Холодное сливочное масло - 110 г

Мёд - 50

Все это по очереди нужно отправить в блендер и взбить импульсами, чтобы масло (его надо предварительно нарезать на кубики) не нагрелось и не растаяло. 

1F2A76F1-1CB8-4CF0-8BD6-DA00D75913C6.jpeg

Фото: pixabay.com 

Полученную крошку нужно высыпать на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить туда одно яйцо. 

035D0854-3F79-4D61-ABDA-BF624E7000FF.jpeg

Фото: pixabay.com 

Смешать все с помощью вилки и собрать тесто в шар. Если это сделать не получается, нужно добавлять по одной ложке холодной (!) воды, пока тесто не перестанет крошиться. Завернуть его в пленку, приплюснуть и убрать в холодильник на полчаса. 

Потом выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать пласт в 1 см. И все, можно вырезать фигурки - ёлочки, звездочки, рукавички. Если планируете повесить их на ёлку, не забудьте проделать дырочки. 

BBA35F6D-1D8D-4EBC-A10B-0FBB3E756113.jpeg

Фото: pixabay.com 

Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Печеньки нужно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать имбирные фигурки достаточно 15 минут. После этого необходимо дать им пять минут отдохнуть и переложить на решётку - для полного остывания. 

C9376AD9-033B-4D5E-AEE1-0A04A78059A3.jpeg

Фото: pixabay.com 

Для глазури можно использовать рецепт без сырого яйца. Для этого сахарную пудру (225 г) нужно смешать с водой (4 ст. л.). Все это необходимо отправить в кастрюлю и нагреть в течение минуты, все время помешивая. Пудра быстро растворится. 

Важно: печеньки должны остыть полностью, а глазурь - до 70 градусов. В процессе украшения она будет матовая, а как застынет - превратится в глянцевую. 

4758D394-ACE7-41E7-917B-809C2DA9A48D.jpeg

Фото: pixabay.com 

Все, наше печенье готово. Можно звать гостей или готовить крафтовые пакеты для будущих подарков в стиле хендмейд. 

D3DAA21A-AABF-475D-A50E-8A402694D8A7.jpeg

Фото: pixabay.com


поделиться: