Если вам надоела овсянка (при всем к ней уважении), яичница и йогурты на завтрак, предлагаем приготовить настоящий восточный десерт - кус-кус. Это пшеничная крупа, которая издревле делалась так: манку сбрызгивали водой, потом образовавшиеся крупинки снова посыпали манкой или мукой и просеивали, доводя их примерно до одинакового размера (как мелкий рис).
Этот процесс был довольно трудоемким. Сейчас все, конечно, автоматизировано - кус-кус перестал быть диковинной крупой для россиян.
Итак, на одну порцию нам понадобится:
3 ст. ложки кус-куса;
4,5 ст. ложки кипятка;
1 апельсин;
щепотка корицы;
кусочек сливочного масла;
2 ч. ложки сахара.
Рецепт приготовления:
Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:1,5 и оставить для набухания.
Цитрус очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В хорошо разогретую сковороду положить масло и апельсиновые кусочки. Как только цитрусовый сок начнёт закипать, добавить сахар и убавить огонь.
Через 3-5 минут снять с огня, положить в карамелизированный апельсин корицу и соединить его с кус-кусом.
Восточный десерт на завтрак готов! Приятного аппетита!