Эксперты рассказали, каким должно быть качественное какао

10 марта 2024

В свободное время

Эксперты рассказали, каким должно быть качественное какао

В Роспотребнадзоре перечислили несколько подсказок.

Качественный какао-порошок должен быть коричневого или шоколадно-бронзового цвета, мелкого помола и с оптимальной жирностью в границах 14-17 %. Если растереть какао на пальцах, на них останется легкая маслянистость без крупинок.

Еще какао считается хорошим антидепрессантом, однако долгое время напиток был запрещен в европейских странах.

Кроме того, какао часто используют в производстве косметики. Известно, что из него делают самую дорогую шоколадную конфету в мире стоимостью 250 долларов за штуку - Madeleine.

А недавно диетолог назвал три напитка, которые помогут от тромбоза.

Материалы по теме:  Специалист объяснил, как выбрать качественный шоколад  / В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать сладости на 8 Марта / Эксперты перечислили шесть правил питания весной