Зеленый горошек улучшает работу кишечника и снижает риск развития онкозаболеваний

В продукте есть ценные пищевые волокна, пектины, растительный белок, а также витамины групп А, С, К, B9, B1 и микроэлементы, полифенолы. Вместе они укрепляют организм и кишечную флору в частности.

Фото: Unsplash.com

Положительные свойства раскрываются только в правильно выбранном, качественном зеленом горохе. При покупке нужно обращать внимание на дату изготовления и упаковку. Например, жестяная банка должна быть без ржавчины, а стеклянная – без вздутой крышки. В противном случае внутри идет окисление.

Специалисты объясняют:

- Самый вкусный горошек – тот, который был изготовлен в июне-июле. Это означает, что его сделали из свежего горошка, как раз в сезон молочной спелости. Как известно, в это время горошек сладкий, без горечи.

Они добавили, что калорийность зеленого гороха составляет около 60 килокалорий на 100 грамм. Но в продукте есть много крахмала, который затем переходит в глюкозу. Злоупотребление последней приводит к увеличению веса.

Ранее диетолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава Анастасия Анохина рассказала, что дефицит витамина С зимой можно восполнить шиповником и цитрусовыми.

А эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова советовала пить больше воды за новогодним столом. Она поможет справиться с обезвоживанием от алкоголя на протяжении всего вечера.

Материал по теме

Полная версия