Здоровая, безопасная и вкусная еда: как питаются ученики в самарских школах

Кто в школьных столовых отвечает за меню и какие блюда числятся в фаворитах у учеников? Корреспонденты Sovainfo.ru отправились на кухню одной из самарских школ и узнали ответы на все вопросы.

В школьной столовой всегда вкусно пахнет едой. Качеству здесь уделяют особое внимание. Чтобы меню было сбалансированным и полноценным, придерживаются СанПиН и сборников рецептур. Блюда регулярно чередуют, готовят только из свежих продуктов.

Учащихся младших классов бесплатно кормят не реже одного раза в день. В меню должно быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Первой смене положен завтрак, второй – обед. 

За качество еды отвечает комбинат школьного питания № 1. Родители учеников лично проверяют, чем и как кормят их детей. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния".

Материал по теме

Полная версия