Яйца и йогурт помогут повысить иммунитет зимой

Повысить иммунитет в холодное время года можно не только привычными цитрусами, но и другими пищевыми продуктами. Например, яйцами, йогуртом или морковью. 

Фото: unsplash.com

Про неоспоримые свойства цитрусовых и имбиря в деле укрепления иммунитета знают все. Но, оказывается, куриные яйца и йогурт, обладающий большим количеством белка, тоже могут в этом помочь. Все дело в том, что белок играет роль строительного материала для клеток, не давая вирусам проникнуть в организм. Его помощник - гормон пролактин, способствующий движению лимфоцитов и тимоцитов. Кроме этого, любой молочный продукт содержит иммуноглобулины и сывороточные белки, которые способны побороться с любым вредителем для организма. 
 
Сладкий картофель и морковь тоже встанут на стражу вашего иммунитета. В них содержится большое количество бета-каротина, предшественника витамина А. Благодаря ему в крови вырабатывается много лейкоцитов. 
 
На зиму также стоит запастись семечками подсолнечника и миндалем.. Они - кладезь жирорастворимого витамина Е, который повышает активность иммунных клеток, пишет "Российская газета" со ссылкой на естественно-научный портал. 
 
Также мы рассказывали, какие продукты помогут мозгу работать эффективнее, а какие полезны для нервной системы и суставов.

Материал по теме

Полная версия