Врачи рассказали о снижающем риск развития рака продукте

Добавление в рацион куркумы поможет снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщили врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK газете Daily Express, пишут "Известия".

По словам специалистов, они изучили рацион жителей стран, в традиционной кухне которых присутствует куркума. Оказалось, что в этих государствах более низкие показатели заболевания.

Ученые объяснили, что в указанной специи содержится высокая концентрация антиоксидантов, а именно куркумина.

Кроме того, эффективность куркумы против заболеваемости онкологией выявили во время эксперимента с добровольцами с довольно редкой формой рака - аденоидной кистозной карциномой, которая обычно развивается в слюнных железах или других областях головы и шеи. Их лечение дополнили куркумой. Уже через два месяца зафиксировали стабилизацию состояния, а спустя шесть месяцев - значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80 %.

Врачи также отметили, что в куркуме высокое содержание антиоксидантов. Это способствует снижению уровня холестерина, а также помогает снизить риски развития катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна.

Материал по теме

Полная версия