Врачи рассказали, какие части курицы могут вызывать рак при употреблении в пищу

Оказалось, курица - частично вредный продукт, некоторые ее органы могут привести к онкологии и проблемам с весом, если употреблять их в пищу.

Фото: unsplash.cоm

РИА ФАН пишет со ссылкой на китайский портал WeChat, что врачи называют несколько частей курицы опасными для здоровья. К ним относятся шейка, кишки, гузка и лапы.

Медики объясняют это тем, что в их состав входит большое количество токсичных веществ.

В шее курицы расположены лимфатические железы, в которых содержатся токсины и бактерии. Они могут привести к раку.

В курином кишечнике также находятся бактерии и остатки пищи, которые невозможно удалить в процессе приготовления. К тому же избыточное поедание куриных кишок может привести к увеличению содержания жира в крови.

Вместе с тем в куриных лапах и хвосте содержатся бактерии, которые способствуют набору веса. Также в их состав могут входить гормоны, которые вредны для человека.

Но не только курица может вызвать проблемы со здоровьем. Онколог назвал пять опасных продуктов, от которых вырастают полипы в кишечнике.

Материал по теме

Полная версия