Врачи: колбаса и сахар провоцируют раковые клетки
Самарские врачи назвали продукты, которые повышают риск развития рака. В этом списке оказались колбаса и сахар.
Колбасы
Любые переработанные мясные изделия канцерогенны. Вред здоровью причиняется из-за обработки сырья при их изготовлении. Например, для улучшения вкуса добавляются вредные вещества.
Сахар
Не зря говорят, что сахар - белая смерть. Его недостаток ведёт к голоданию клеток. А избыток - к ожирению, что в свою очередь увеличивает риск развития злокачественных опухолей.
Алкоголь
Спирт в процессе метаболизма преобразовывается в токсин ацетальдегид, известный своими канцерогенными свойствами. За счёт этого страдает иммунитет, а значит, он становится неспособным к борьбе с опухолями.
Кофе
О вреде кофе спорят уже много лет, но прямых доказательств все ещё нет. Однако любая горячая еда повреждает слизистые оболочки рта, пищевода и желудка. А это провоцирует заболевания, связанные с риском развития рака.
Сливочное масло
Важно при покупке внимательно читать состав продукта. Животные жиры полезны, а вот растительные изменяют состав изделия, что, в свою очередь, может провоцировать развитие рака.