Врач развеял миф о возможности гниения пищи в ЖКТ

В интернете периодически можно встретить информацию, которая не соответствует действительности. Часто она связана со здоровьем, диетами и лечением.

Фото: unsplash.com

Одним из мифов, является информация о том, что фрукты нельзя есть сразу после основного приема пищи, так они вызовут процессы гниения в ЖКТ. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марина Савкина объясняет, что такое в принципе невозможно.

Врач отмечает, что гниение - это разложение продукта под действием бактерий и грибов. Из-за кислой среды желудка в нем нет практически никаких микроорганизмов - они не могут там существовать. В ЖКТ, например, белки расщепляются под воздействием ферментов, в толстом кишечнике клетчатку расщепляют микробы - это называется ферментацией или брожением. Этот процесс может вызвать газообразование и привести к дискомфорту, пишет "Газета.ру".

Врач отметила, если газообразование беспокоит человека регулярно, стоит обратиться к специалисту.

Ранее эндокринолог назвала каши, которые помогут наладить работу кишечника.

Материал по теме

Полная версия