Врач рассказал, какие привычные блюда не стоит есть на завтрак
С утра важно наполнить организм белками, полезными жирами и углеводами.
Каша на завтрак не принесет пользы, если она приготовлена с добавлением сахара и содержит малое количество клетчатки. Чтобы она наполнила тело силами надолго, блюдо должно быть приготовлено из цельного зерна с добавлением фруктов и орехов, считает гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева.
Еще один вариант нездорового завтрака - смузи. В напитке много фруктозы, но отсутствует клетчатка, такое сочетание не принесет пользу организму.
Также доктор пишет в своем телеграм-канале, что нет смысла бездумно заменять белый хлеб на ржаной. При выборе продукта самое важное - это обратить внимание на ингредиенты. Полезным будет тот хлеб, который изготовлен из цельнозерновой муки, без улучшителей вкуса и сахара.
Врач подчеркивает, что здоровое питание не значит дорогое. Сезонные овощи и фрукты не менее полезны, а привычные русскому человеку крупы и бобовые не ударят по карману.
Ранее эксперты рассказали, какие продукты будут полезны в начале весны.