Врач рассказал, как правильно есть шашлык без вреда для здоровья
Специалист Григорий Белозеров отметил рост "шашлычных" осложнений в период майских выходных. Он выделил несколько советов по безопасному поеданию блюда без влияния на здоровье.
Первым делом врач рекомендовал тщательно пережевывать пищу. Большой кусок может вызвать асфиксию, перекрыв дыхательные пути. В другом случае он заблокирует пищевод, а для лечения придется принимать спазмолитики и пить много воды. Однако эксперт подчеркнул, что эта схема может и не дать стопроцентный результат, поэтому не нужно ориентироваться на везение и заглатывать мясо целиком.
- Все мы любим шашлык, так давайте есть его правильно: аккуратно порезав на мелкие кусочки и тщательно разжевывая, - заключил Белозеров.
Если неприятность все-таки случилась, а никакие средства и техники не помогают, то не нужно усугублять ситуацию. Необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. В больнице врач извлечет "мясо преткновения" с помощью длинных щипцов и трубки, сообщает vremyan.ru.
Также эксперты рассказали, как правильно готовить шашлык.