Врач рассказал, что будет с организмом, если часто есть квашенную капусту
Диетолог Алексей Ковальчук рассказал о пользе квашеной капусты. Врач отметил, что этот овощ содержит больше витамина С, чем цитрусы. А употребление с мясными блюдами позволяет получить ценное железо.
По словам доктора, белки капусты - это источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для кроветворения. В интервью aif.ru специалист добавил, что при частом употреблении этот продукт нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.
Также в квашеной капусте достаточно витамина К, который необходим для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови. А витамин U способствует излечению язвенных болезней желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов и активизирует функцию печени.
Диетолог порекомендовал съедать примерно 200 граммов квашеной капусты в день - это норма для здорового человека.
Ранее медики провели исследование и выяснили, что принятие витамина D напрямую влияет на развитие деменции у человека.