Врач перечислила продукты, которые могут вызвать разрыв кишечника
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова перечислила пять продуктов, провоцирующих разрыв кишечника у людей с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает издание "Москва 24".
По словам врача, страдающим дивертикулярной болезнью следует особенно внимательно относиться к целому ряду продуктов. Им стоит меньше есть семечек, орехов, капусты и зернового хлеба.
Она объяснила это тем, что в этих продуктах содержится много грубых волокон, которые могут попасть в мешкообразные новообразования, возникающие при этом недуге на стенках толстого кишечника. Из-за этого развиваются воспаления, боли и даже разрывы в желудочно-кишечном тракте.
Избежать этого, по словам Диановой, можно, если тщательно пережевывать опасные продукты и сократить их количество в рационе.
Гастроэнтеролог добавила, что опасность для кишечника может представлять и киви из-за семян, которые не перевариваются и могут закупорить дивертикулы. Дианова подчеркнула, что у здорового человека нет угрозы разрывов кишечника от этих продуктов.