Врач объяснил, с какого возраста ребенку можно есть морепродукты

С пяти лет допустимо кормить его маленькими порциями икры, отметил педиатр, доктор медицинских наук Анатолий Моисеев.

Фото: "Самара 450"

В более раннем возрасте морепродукты могут навредить организму из-за высокой концентрации соли.

Врач рекомендует начать кормить чадо маленькими порциями лососевой или другой красной икры — достаточно будет чайной ложки. Дозу 20 г превышать не стоит, чтобы избежать переизбытка жира.

Рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, а также суши, сашими и другие морепродукты тоже можно употреблять только с пяти лет. Это связано с наличием в них аллергенов и отсутствием термической обработки, пишет РИА Новости.

Ранее медик объяснил, как защитить детей от переедания сладкого.

Материал по теме

Полная версия