Врач объяснил, почему нельзя мыть курицу и как ее обрабатывать

Мытье продукта в данном случае небезопасно.

Фото: unsplash.com

Токсиколог Михаил Кутушов отметил, что для обработки курицы достаточно 75 °C. Именно при такой температуре гибнут микробы.

Причем при мытье мяса есть вероятность их разбрызгивания по столу и всей кухне. Чтобы такого не допустить, рекомендуется сразу после разделки обработать доску, нож и раковину горячей водой и моющим антибактериальным средством.

И наконец, даже хранить курицу нужно в отдельном пакете в холодильнике, чтобы она не заразила другие продукты, сообщает "Российская газета".

Ранее специалисты рассказали, как не отравиться домашними заготовками.

Материал по теме

Полная версия