Врач назвал соленый продукт, который не вызывает отеков и благоприятно влияет на организм
Гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем телеграм-канале рассказал, из чего состоят соки и какой из них наиболее полезный.
Эти напитки принято считать очень полезными, так как они сделаны из фруктов. Однако они содержат в себе большое количество фруктозы, которая оказывает далеко не самое положительное влияние на кишечник, печень и микрофлору. К тому же в них практически нет клетчатки, исключением в этом пункте являются смузи.
Медик отмечает, что многие привыкли бояться соли. Однако она необходима в допустимых количествах, чтобы не создать в организме "наводнение" и не вызывать отеки. Обычно кардиологи выставляют ограничение - 5 граммов для людей с повышенным давлением. А если проблем нет, то можно рассчитывать на 10 граммов (по половине на приготовление пищи и досаливание).
Врач любителям соленого рекомендует томатный сок. В нем есть немного клетчатки и его можно приготовить самостоятельно.
Ранее специалисты Роскачества рассказали правду и мифы о детоксе организма.