Врач-эндокринолог: картофель нужно употреблять в меру

Рассказываем, чем полезен и вреден этот овощ. 

Фото: unsplash

Многие люди минимизируют употребление картофеля, боясь поправиться. Однако не всегда крахмал может навредить организму. Наоборот, его недостаток способен привести к снижению количества витаминов. 
 
Врачи уверены: вовсе отказываться от картофеля не стоит, но и употреблять его нужно в меру. Важно соблюдать пищевое разнообразие даже во время диеты. 
 
Например, один клубень картофеля обеспечивает 15 % дневной нормы калия. Но лучше этот овощ не употреблять вечером. Есть его рекомендуют не совсем горячим. При комнатной температуре блюда часть крахмала превратится в ретроградный и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно. Кроме того, устойчивый крахмал ферментируется в толстом кишечнике, создавая почву для роста полезных бактерий, пишет "Российская газета"
 
Ранее эксперты перечислили шесть правил питания весной. 

Материал по теме

Полная версия