Врач-эндокринолог: картофель нужно употреблять в меру
Рассказываем, чем полезен и вреден этот овощ.
Многие люди минимизируют употребление картофеля, боясь поправиться. Однако не всегда крахмал может навредить организму. Наоборот, его недостаток способен привести к снижению количества витаминов.
Врачи уверены: вовсе отказываться от картофеля не стоит, но и употреблять его нужно в меру. Важно соблюдать пищевое разнообразие даже во время диеты.
Например, один клубень картофеля обеспечивает 15 % дневной нормы калия. Но лучше этот овощ не употреблять вечером. Есть его рекомендуют не совсем горячим. При комнатной температуре блюда часть крахмала превратится в ретроградный и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно. Кроме того, устойчивый крахмал ферментируется в толстом кишечнике, создавая почву для роста полезных бактерий, пишет "Российская газета".
Ранее эксперты перечислили шесть правил питания весной.