Внимание на этикетку: в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать экологичные продукты

Специалисты советуют брать товары с пометками "био", "органический" и "экологический".

Фото: Наталья Шаталина (фотобанк sovainfo.ru)

Такие продукты делают на органическом производстве, при котором не допускается использование химикатов – как минимум, в течение пяти лет – и обработка консервантами.

В Роспотребнадзоре уточнили:

- Производители органического мяса, яиц, молочной продукции дают гарантию, что животные содержались в условиях, приближенных к естественным. Продукция упаковывается в экологичную тару, которая не портит вкус и качество и не наносит вреда окружающей среде.

Одновременно на органических производствах используют сок агавы и нерафинированный тростниковый вместо рафинированного сахара. Консерванты заменяют уксусной кислотой, яблочным соком и солью.

Представители ведомства добавили:

- Вместо искусственных красителей – свекольный, морковный или ягодные соки. А искусственные загустители заменяют агар-агаром, мукой рожкового дерева и яблочным пектином.

Недавно эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать замороженные овощи правильно.

А стоматолог Наталья Кадькалова назвала наиболее опасную болезнь зубов.

Материал по теме

Полная версия