Вкусные мандарины можно выбрать по цвету
Регулярное употребление цитрусов помогает организму получать необходимое количество витамина С, антиоксидантов и фитонцидов. Это укрепляет иммунитет и регулирует пищеварение.
Цитрусы содержат много жидкости, а также пищевых волокон и небольшое количество сахаров. Калорийность любого из цитрусовых также невелика – всего 35-40 ккал на 100 грамм, что делает их незаменимыми для людей, которые следят за питанием.
Цитрусовые, в частности лимоны, полезно есть в осенне-зимний период, так как они помогают организму бороться с вирусами за счет высокого содержания витамина С. Также употребление лимонов благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системах.
Апельсины помимо витамина С богаты витаминами группы В, а также витамином А и бета-каротином. Мандарины по полезности не уступают апельсинам, кроме того, они препятствуют появлению в сосудах холестериновых бляшек и повышают чувствительность клеток к инсулину.
Грейпфруты, помимо прочего, помогают в сжигании жира и ускорении обмена веществ, а также снижают аппетит.
О том, какое количество цитрусов стоит съедать в день, мы писали здесь.
В региональном Роспотребнадзоре отметили несколько признаков вкусных и качественных цитрусовых. При покупке в первую очередь стоит обратить внимание на окрас плодов: он должен быть ровным, а кожура пористой и упругой. На фруктах не должно быть повреждений и гнили. Увесистый фрукт будет вкуснее и сочнее более легкого, а от покупки твердых и сухих плодов стоит и вовсе отказаться.
Ранее мы писали, что в Россию начали завозить мандарины.