В Роспотребнадзоре рассказали, какая мука подходит для здорового питания

Сейчас в продаже представлено много видов этого продукта.

Фото: Unsplash

В обычной муке мелкого помола не очень много полезных свойств. Зато есть достаточное количество вариантов с более богатым составом нутриентов.

Эксперты рекомендуют попробовать рисовую. Калорийность у нее почти такая же, как и обычной, но в ней нет глютена. В продукте присутствуют витамины группы В, поддерживающие работу нервной системы, и полезные минералы - фосфор, натрий, цинк, калий, магний, железо, селен, медь, кальций и марганец.

Для тех, кто хочет похудеть, подходящим вариантом станет кокосовая мука. В ней мало углеводов, она имеет низкий гликемический индекс. Но при этом составляющими продукта являются ценные минералы, например, магний, цинк, железо. А также витамины группы В, Е, К, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей. Они снижают уровень холестерина, выводят токсины, нормализуют работу желудка и щитовидной железы, сообщает портал здоровое-питание.рф.

Так же есть альтернативы в виде ржаной, кукурузной, гречневой, льняной, овсяной, миндальной, ячменной и нутовой муки. Все они имеют свои положительные свойства.

Если отходить в рационе от обычной пшеничной не хочется, то эксперты рекомендуют покупать цельнозерновую. Она снижает уровень холестерина в крови, помогает усилить перистальтику кишечника, нормализовать энергетический обмен, укрепить кости, улучшить работу щитовидной железы.

Ранее мы рассказывали, как выбрать полезную пасту.

Материал по теме

Полная версия