В Роспотребнадзоре рассказали, как составить рацион осенью

Главная задача в межсезонье - подготовить организм к более сложному периоду - зиме.

Фото: Unsplash

Чтобы не заболеть, в первую очередь необходимо сбалансировать питание.

В осенние месяцы нужно есть больше овощей. Лук и чеснок обладают прекрасным противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Кисломолочная продукция тоже необходима в этот период. Она поддерживает нормальную работу кишечника.

Жирная пища в рационе должна быть в умеренных количествах, сладости желательно временно заменить на полезные сухофрукты. Во время перекусов лучше есть творог, орехи или мед.

Также необходимо пить в достаточном количестве чистую воду. Осенью это гораздо сложнее делать, чем летом. Организм реже посылает нам сигналы жажды, но продолжает обезвоживаться.

Ранее мы писали о том, как помочь своему иммунитету.

Материал по теме

Полная версия