В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать употребления трансжиров
Эти элементы помогают многим покупным блюдам сохранять свой товарный вид и долго не портиться.
Несмотря на то, что трансжиры достаточно широко используются в пищевой промышленности, эксперты рекомендуют снизить их потребление или вовсе от них отказаться.
Содержащиеся там химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы "правильных" липидов, сообщает портал здоровое-питание.рф.
Например, употребление в пищу переработанного таким способом мяса повышает риск развития многих серьезных недугов, включая рак толстой кишки, диабет 2-го типа и болезни сердца.
Чтобы убедиться, есть ли в магазинной еде трансжиры, стоит посмотреть состав на упаковке. Они могут быть в сладкой выпечке, десертах, колбасах, мороженом и чипсах.
Эксперты рекомендуют больше питаться домашней пищей. Стоит умеренно использовать растительные или сливочные масла, майонез лучше заменить сметаной, оливковым маслом, лимонным соком или делать его самостоятельно. Чипсы и прочие закуски - лавашем.
Пищу, обжаренную на фритюре, постепенно заменяйте отварными блюдами, для вкуса добавляйте пряные специи.
Ранее мы писали о том, может ли питание вылечить от болезней.