В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать употребления трансжиров

Эти элементы помогают многим покупным блюдам сохранять свой товарный вид и долго не портиться.

Фото: Unsplash

Несмотря на то, что трансжиры достаточно широко используются в пищевой промышленности, эксперты рекомендуют снизить их потребление или вовсе от них отказаться.

Содержащиеся там химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы "правильных" липидов, сообщает портал здоровое-питание.рф.

Например, употребление в пищу переработанного таким способом мяса повышает риск развития многих серьезных недугов, включая рак толстой кишки, диабет 2-го типа и болезни сердца.

Чтобы убедиться, есть ли в магазинной еде трансжиры, стоит посмотреть состав на упаковке. Они могут быть в сладкой выпечке, десертах, колбасах, мороженом и чипсах.

Эксперты рекомендуют больше питаться домашней пищей. Стоит умеренно использовать растительные или сливочные масла, майонез лучше заменить сметаной, оливковым маслом, лимонным соком или делать его самостоятельно. Чипсы и прочие закуски - лавашем.

Пищу, обжаренную на фритюре, постепенно заменяйте отварными блюдами, для вкуса добавляйте пряные специи.

Ранее мы писали о том, может ли питание вылечить от болезней.

Материал по теме

Полная версия