В Роспотребнадзоре рассказали, как и какие фрукты и овощи выбрать на новогодний стол
Анна Коротченкова /
Новый год не за горами. Многие хозяйки уже наверняка задумываются, что поставить на праздничный стол. Специалисты рекомендуют добавить в меню сезонные овощи и фрукты – они полезнее всего для здоровья.
Тульская служба новостей пишет со ссылкой на Роспотребнадзор, что в декабре следует отдавать предпочтение брюссельской капусте, тыкве, репе, луку-порею, айве, хурме, гранату, клюкве и цитрусовым.
Выбирать нужно качественные плоды без повреждений, с однородным цветом и без темных пятен. А липкая и скользкая кожура, высохшая плодоножка, мягкость – признаки несвежести.
Недавно мы рассказывали, как выбрать новогоднее дерево.