В Роспотребнадзоре назвали самую полезную пасту

Самые полезные макаронные изделия производят из твердых сортов пшеницы типа А. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Фото: unsplаsh.cоm

Такая паста богата витаминами группы B, клетчаткой - она необходима для нормального пищеварения и хорошей работы кишечника, - белком и микроэлементами. Среди последних выделяют кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, марганец.

В Роспотребнадзоре добавили:

- Когда мы едим пасту из твердых сортов пшеницы, нагрузка на организм и пополнение энергозапасов происходит более равномерно. Никаких "резких выбросов" в организме не случается. Поэтому разнообразные "макаронные шедевры" заслужили уважение приверженцев правильного питания. А для тех, кто отказывается от продуктов с глютеном, сегодня есть вариант пасты без этого белка злаковых культур.

Особое внимание стоит уделять и добавкам к пасте. По словам специалистов, вместо сливочного соуса рекомендуется использовать оливковое масло. Также в приоритете: нежирный фарш с овощами и легкие сорта сыра. Для усиления вкуса можно добавить зелень и специи.

В ведомстве подчеркнули:

- Плюсов от употребления правильной пасты много, а разнообразие видов позволяет каждому найти свой идеальный вкус. К тому же порция пасты в хорошей компании благотворно воздействует на эмоциональное состояние, успокаивает, сближает и улучшает настроение. Главное – во всем соблюдать баланс и помнить о чувстве меры.

Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали о преимуществах домашних заготовок. Они сохраняют витамины и питательные вещества в овощах и фруктах, а их быстрое консервирование после сбора сохраняет вкус и текстуру.

Материал по теме

Полная версия