В Роспотребнадзоре назвали признаки испорченного мяса
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов. Срок годности зависит от режима хранения, и эту информацию можно найти на упаковке.
Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы.
В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью.
Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью.
Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами.
Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей.
Также мы рассказывали, как выбрать мясо для шашлыка.