В Роспотребнадзоре назвали четыре главных источника витаминов весной
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты нужно купить, чтобы избежать весеннего гиповитаминоза.
По мнению экспертов, витамины нужны организму не только в период межсезонья, а весь год. Важен сбалансированный рацион - максимум пользы организму нужно получать из еды.
Эксперты перечислили четыре ключевых источника витаминов:
- жирная рыба (форель, сельдь, скумбрия, печень трески) - в ней содержатся витамины группы А и D, омега-3;
- орехи (миндаль, грецкие, кешью, кедровые, фундук, фисташки) - источники антиоксидантов (витамины А и Е);
- молодая капуста - кладезь клетчатки, необходимой для поддержки иммунитета, есть ее лучше в свежем виде;
- свежая зелень (черемша, шпинат, укроп, щавель, руккола, мангольд, салатные листья, базилик, молодой зеленый лук).
В зелени содержится хлорофилл, который считается хорошим антиоксидантом, участвующий в процессах кроветворения. Также он влияет на обмен жиров и снижает аппетит. Кроме того, в зелени много витаминов группы В, а конкретно в петрушке - большой запас фолиевой кислоты (В9).
А недавно эксперты назвали продукты, которые усиливают чувство голода.