В Роспотребнадзоре назвали четыре главных источника витаминов весной

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты нужно купить, чтобы избежать весеннего гиповитаминоза. 

По мнению экспертов, витамины нужны организму не только в период межсезонья, а весь год. Важен сбалансированный рацион - максимум пользы организму нужно получать из еды. 

Эксперты перечислили четыре ключевых источника витаминов: 

- жирная рыба (форель, сельдь, скумбрия, печень трески) - в ней содержатся витамины группы А и D, омега-3; 

- орехи (миндаль, грецкие, кешью, кедровые, фундук, фисташки) - источники антиоксидантов (витамины А и Е); 

- молодая капуста - кладезь клетчатки, необходимой для поддержки иммунитета, есть ее лучше в свежем виде; 

- свежая зелень (черемша, шпинат, укроп, щавель, руккола, мангольд, салатные листья, базилик, молодой зеленый лук). 

В зелени содержится хлорофилл, который считается хорошим антиоксидантом, участвующий в процессах кроветворения. Также он влияет на обмен жиров и снижает аппетит. Кроме того, в зелени много витаминов группы В, а конкретно в петрушке - большой запас фолиевой кислоты (В9). 

А недавно эксперты назвали продукты, которые усиливают чувство голода.

Материал по теме

Полная версия