В Роспотребнадзоре напомнили о пользе субпродуктов

Эксперты считают, что рацион должен быть разнообразным. Это важное правило здорового питания. 

Фото: фотобанк "Волжской коммуны"

По их словам, помимо красного мяса и птицы, в меню необходимы и субпродукты. Но по пищевой ценности и вкусу они неравноценны. 

К примеру, языки и печень похожи на мясо. При этом считаются такими же полезными по содержанию витаминов и микроэлементов. 

Субпродукты бывают нескольких категорий: 

- I категории - это язык, печень, почки, мозги, сердце; 

- II категории - головы без языков, ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост. 

Покупать их нужно в проверенных местах, запах и внешний вид должны быть как у свежего качественного мяса. 

Специалисты советуют выбирать субпродукты от крупных производителей, так как они обязательно проверяют товар на безопасность. Кроме того, работу компании контролирует Роспотребнадзор. 

А недавно эксперты рассказали, какая еда поднимет уровень гемоглобина. 

Материал по теме

Полная версия