В Роспотребнадзоре напомнили о пользе субпродуктов
Эксперты считают, что рацион должен быть разнообразным. Это важное правило здорового питания.
По их словам, помимо красного мяса и птицы, в меню необходимы и субпродукты. Но по пищевой ценности и вкусу они неравноценны.
К примеру, языки и печень похожи на мясо. При этом считаются такими же полезными по содержанию витаминов и микроэлементов.
Субпродукты бывают нескольких категорий:
- I категории - это язык, печень, почки, мозги, сердце;
- II категории - головы без языков, ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост.
Покупать их нужно в проверенных местах, запах и внешний вид должны быть как у свежего качественного мяса.
Специалисты советуют выбирать субпродукты от крупных производителей, так как они обязательно проверяют товар на безопасность. Кроме того, работу компании контролирует Роспотребнадзор.
А недавно эксперты рассказали, какая еда поднимет уровень гемоглобина.